Обламайся на Почте. Новый почтовый индекс – 143960

 

Несколько поколений жителей нашего дома и других жителей г. Реутов помнят ещё с советских времён, где располагалось почтовое отделение с индексом 143966, которое обслуживало фактически весь центр города, в том числе и наш адрес.

Данное отделение почтовой связи располагалось напротив здания Администрации г. Реутов, на первом этаже жилого дома по адресу: г. Реутов, ул. Ленина, д. 22.

Это было удобно как для жителей города, так и для работников почтового отделения, поскольку обслуживаемые адреса располагались в пешей доступности от него, что облегчало работу почтальонов, вследствие чего были редкими случаи недоставки газет, журналов и иной почтовой корреспонденции.

Но всё изменилось в 2018 году, когда после десятилетий сдачи данного помещения в аренду ФГУП «Почта России», Администрация г. Реутов отказала ФГУП «Почта России» продлить аренду занимаемого для работы почтового отделения нежилого помещения, и продолжая полюбившуюся практику распродажи муниципальной недвижимости, решила  «нажиться» на продаже и этого социально значимого для жителей города объекта, который находился на балансе Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации г. Реутов (КУМИ) и располагался в удобном и «проходном» месте на центральной улице города.

В октябре 2018 года КУМИ объявило о проведении аукциона по продаже нежилого помещения общей площадью 117,2 кв.м., расположенного по адресу: г. Реутов, ул. Ленина, д. 22, пом. 003, который был проведён 07 декабря 2018 года и по его результатам помещение было продано Стоговой Майе Николаевне за 16 147 067 рублей.

Полагая очередной аукцион Администрации г. Реутов способом «передачи» по льготной цене «лакомых» недвижимых объектов города приближённым к Администрации г. Реутов лицам и организациям, иные претенденты на указанное нежилое помещение подали жалобы в антимонопольный орган о грубых нарушениях при проведении аукциона, которые остались неудовлетворёнными.

Как бы там ни было, жители города лишились удобно расположенного для них отделения почтовой связи (ОПС).

Делая для вида попытки решения вопроса продолжения работы ОПС Реутов-143966, Администрация г. Реутов предложила ФГУП «Почта России» «переселиться» в неотремонтированное нежилое помещение на первом этаже жилого дома по адресу: г. Реутов, ул. Победы, д. 17, к тому же не имеющего подъездной дороги для машин почтовой связи, что  ФГУП «Почта России» в лице Балашихинского почтамта было отвергнуто. В итоге Балашихинский почтамт вынужден был перебазировать ОПС Реутов-143966 в помещение другого ОПС-143960 по адресу: г. Реутов, ул. Советская, д. 24, где сотрудникам почтового отделения пришлось четыре года ютиться в неотремонтированном помещении.

«Высылка» ОПС Реутов-143966 на край города не преминула сказаться на качестве работы почтового отделения. Его значительная удалённость от адресов доставки почтовой корреспонденции привело к текучке кадров ОПС, в первую очередь почтальонов, которым прибыла «радость» ежедневно наматывать десятки километров по городу, что отрицательно сказалось на сроках доставки почты, извещений, платёжек, которые часто вообще не доставлялись.

Но Администрации г. Реутов эти трудности почтовых работников и неудобства жителей, которые также вынуждены за почтовой корреспонденцией путешествовать на край города, видимо безразличны, что расходится с обязанностями муниципальной власти по созданию жителям комфортных условий жизни в городе.

Почти через пять лет после изъятия помещения на ул. Ленина из пользования ОПС Реутов-143966 и многочисленных обращений Балашихинского почтамта и жалоб граждан, в убежище на ул. Советская, д. 24 Администрация г. Реутов решила сделать ремонт, на период которого ОПС Реутов-143966 эвакуировалось на ул. Октября в помещение ОПС Реутов-143965.

В августе 2023 года после ремонта помещение почтового отделения ОПС-143960 получило объединённую площадь, на которой по прежнему размещён персонал обоих отделений.

Посетив почтовое отделение на ул. Советская, д. 24 после ремонта жители явно получили положительные эмоции от комфорта самого помещения, состояние которого существенно отличается от предшествующего.

Однако, вместе с «бочкой мёда» жители получили и «ложку дёгтя». Выяснилось, что АО «Почта России» приняло решение об организационном объединении двух отделений почтовой связи в одно – ОПС Реутов-143960.

Уведомляем всех жителей дома. Новый почтовый индекс нашего дома – 143960. Прежний индекс 143966 упразднён.

Объединение почтовых отделений повлекло нехватку персонала для обслуживания из-за увольнения части прежнего персонала ОПС Реутов-143966 и значительного увеличения территории обслуживания, которая теперь включает почти всю северную часть города Реутов (за исключением территории обслуживания ОПС Реутов-143964, расположенного по адресу: г. Реутов, ул. Калинина, д. 8). Нехватка персонала, как почтальонов, так и операторов в помещении ОПС, повлекло возникновение очередей на почте и недоставку (задержку доставки) почтовой корреспонденции.

Желаем всем терпения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лесная 7